Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Расправивишись с табаком, Америка взялась за соль

Борьба за здоровый образ жизни в Нью-Йорке вступила в качественно новый этап: городские власти давят на владельцев ресторанов и кафе, заставляя их сократить потребление соли.

Городской департамент здравоохранения разработал пятилетний план, по которому потребление соли в Нью-Йорке должно быть сокращено на 25%. Аналитики департамента утверждают, что достижение цели приведет к снижению потребления соли в национальном масштабе на 20%, и к снижению количества преждевременных смертей, вызванных чрезмерным употреблением соли.

В заявлении департамента говорится: " Американцы потребляют в два раза больше соли, чем установлено лимитами ВОЗ, в основном из-за употребления полуфабрикатов и джанк-фуда. Это ведет к повсеместному распространению заболеваний, вызванных повышенным кровяным давлением. Миллионы людей рискуют из-за этого получить удар или сердечный приступ ".

По данным департамента, только в Нью-Йорке от сердечного приступа умерли в 2009 году 23 тысячи человек, а всего в Америке – 800 тысяч.

Глава департамента , Томас Фарли, заявил: " Потребитель всегда может добавить соли в пищу, но извлечь ее оттуда - никогда".

2010-01-14
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Индии запретили продавать соль без йода

Индийские власти наложили повторный запрет на продажу нейодированной соли ...

Соль - 'белая смерть' для сердца

Исследование влияния соли на здоровье людей показало, что если ограничить ее употребление, риск инфаркта и сердечных недомоганий снижается на 25%.

В Боливии строят новый отель из соли

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники.

Покупатели безграмотно потребляют соль из кетчупа и хлеба

Продукты питания, продающиеся под логотипом супермаркетов, содержат меньше соли по сравнению с продуктами ведущих мировых брендов. Это утверждается в последнем исследовании, проведенном Центром монито



Голосование