Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

В Токио продан красный тунец за 122 000 евро

В начале января на токийском рыбном рынке «Цукидзы» был продан красный тунец гигантских размеров, который заслужил столь же внушительную сумму, за которую и был продан.

Тунец весом в 232 кг, выловленный на севере острова Хонсю, в результате был продан за 16,28 миллионов йен, что составляет примерно 122 000 евро. С такими показателями это уже второй тунец в истории Японии, проданный за такую ошеломляющую сумму.

Первый рекорд датируется 2001 годом и тогда рыба ушла за 20 миллионов йен. Счастливыми обладателями стали владельцы сети ресторанов-суши, расположенных в Японии и Гонконге.

Тунец - ценнейшая рыба для японцев, и, по признанию президента рыбного рынка, он является неотъемлемой частью японской кулинарной культуры.

2010-01-18
источник: http://www.luxemag.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Против продажи вина Божоле в пластиковых бутылках выступили французские производители

Эта практика нашла широкое применение в Японии после кризиса и позволила снизить цену на одну бутылку до 10-ти долларов. По данным представителя контролирующего комитета

Санта Клаус раздает шоколад детям Японии

Санта Клаус прилетел из Финляндии в токийский аэропорт Нарита. Для экономии времени Санта Клаус решил не прибегать к помощи своей упряжки северных оленей, а воспользовался услугами авиакомпании.

В Японии вывели неядовитую рыбу фугу

Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Япония успешно развивает гастрономический туризм

В префектуре Ниигата всерьез занимаются развитием гастрономического туризма, и готовы предложить гостям из России немало новых впечатлений



Голосование