Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Праздник широкой Масленицы в Москве

Москва готовится в 9-й раз провести празднование широкой Масленицы. В этом году она будет ранней и пройдет с 8 по 14 февраля.

Мероприятия будут организованы на 200 площадках во всех округах города. В частности, интересные программы предложат в Измайловском Кремле, на ВВЦ, в парках "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно", Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького. Посетителей ждут народные гуляния с участием фольклорных коллективов и профессиональных артистов, игры, праздничные представления, возможность покататься на лошадях, познакомиться с веселыми масленичными обрядами, попробовать традиционные масленичные угощения и различные блюда русской кухни, медовые пряники, блины, медовуху и многое другое.

Главной площадкой празднования станет Васильевский спуск Красной площади. Там будет работать Масленичный городок, состоящий из павильонов "Блинная", "Чайная", "Бульонная", "Медовуха", торговых рядов с сувенирами и аттракционов. Каждый день в городке будут проводиться концерты фольклорных и эстрадных ансамблей и групп. В этом году впервые в рамках праздника организуют гала-концерты звезд российской эстрады, которые состоятся в субботу и воскресенье, говорится в пресс-релизе.

2010-01-26
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В России начинается масленица

С понедельника в России начинается масленичная неделя - последние дни широкого народного гуляния и веселья перед наступающим 10 марта Великим постом.

В вагонах-ресторанах СКЖД пассажиров будут кормить блинами

На масленичной неделе в вагонах-ресторанах Северо-Кавказской железной дороги пассажирам предложат специальное меню, сообщает пресс-служба СКЖД.

В Украине испекли мега-блин

В Виннице 8 марта в честь Масляной испекли самый большой в Украине блин длиной 510 метров. Приготовление блина-великана происходило на Фонтанной площади

На Васильевском спуске всех желающих бесплатно покормят блинами

На Васильевском спуске в масленичном городке москвичи и гости столицы попробуют блины по старинным рецептам.



Голосование