Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Великая Китайская Шоколадная Стена

Китайские кондитеры создали точную реплику Великой Китайской Стены – правда, длиной всего 10 метров, и полностью выполненную из шоколада.

Стена представлена на суд зрителей на всемирной выставке World Chocolate Wonderland .

Руководитель группы кондитеров-архитекторов Ванг Килу объясняет, что его главной целью была пропаганда потребления шоколада в Китае.

Килу пришлось позаботиться о том, чтобы его материалы не растаяли. Стена сложена из кирпичиков темного горького шоколада, соединенных друг с другом белым шоколадом.

Со свойственной китайцам тщательностью Килу и его команда точно воспроизвели все подробности участка стены, включая провалы и обрушения. Килу , глядя на свое творение, задумчиво заметил: " Тут есть высокие и низкие уровни, и вам нужно каждый кирпичик положить на место, один за другим ".

Китайцы использовали для Стены 80 тонн шоколада. У стены стоит также знаменитая китайская терракотовая армия – само собой разумеется, выполненная из шоколада.

2010-01-21
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайское пиво стало самым продаваемым в мире

Китайское пиво Snow стало самым продаваемым пивным брендом в мире, сообщает 31 марта агентство Reuters со ссылкой на данные исследования

Китайское консервирование яиц воспроизведено в лаборатории

Исследователи из Великобритании и Голландии воспроизвели в лабораторных условиях древний китайский кулинарный рецепт по консервированию яиц.

Из меню китайских ресторанов исчезнет деликатес – цыпленок, укушенный ядовитой змеей

Китайские органы здравоохранения запретили подавать в ресторанах одно из деликатесных блюд, цыпленка, укушенного ядовитой змеей, поскольку подобного рода пища, отравленная ядом, может быть опасна для

В Китае при борьбе с ожирением все чаще стали использоваться секреты народной медицины

Все новое – это хорошо забытое старое. В Китае при борьбе с ожирением все чаще стали использоваться секреты народной медицины. Не надо долго и мучительно сидеть на диете.



Голосование