Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Скончался создатель 'чешского бутерброда'

15 января, на 92-м году жизни, в Праге скончался легендарный чешский кулинар Ян Паукерт, наследник одноименной торговой марки, берущей свое начало еще в 1916 году.

Во времена Первой республики (1918-1939 гг) магазин семейства Паукертов посещали многие известные чехи, их продукция часто украшала стол первого президента Чехословакии Томаша Гаррига Масарика. Уже в те времена лакомства от Паукертов стали символом качества не только в Чехословакии, но и во всей Европе.

Одним из самых популярных кулинарных изобретений Яна Паукерта стал т.н. "чешский бутерброд" (český chlebíček), предлагаемый в самых разных вариантах.

Во времена коммунизма (1953-1989 гг) пражане оставались преданы лакомствам Яна Паукерта несмотря на то, что кулинарный магазин пришлось переименовать.

В 2008 году, после масштабной реконструкции, магазин Яна Паукерта на Национальном проспекте открылся снова.

Пасынок Яна Паукерта Рихард Швец заверил журналистов, что после смерти отчима его кулинарные традиции будут продолжены.

2010-01-18

  ........
 

реклама

похожие статьи

Праздник тыквы пройдет в Чехии

В чешском городе Вальтице, расположенном в Южной Моравии, 18 и 19 сентября состоится традиционный праздник тыквы. Улицы города заполонят сотни овощей разных сортов и формы.

Пражский музей шоколада похвалили

Пражский музей шоколада Choco Story оказался на седьмом месте в рейтинге десяти самых лучших «сладких» музеев мира

Пражские пивные возвращаются в социализм

На несколько дней в Праге открылась настоящая социалистическая пивная, заведение «перенеслось» в 1980-й год, а в меню вернулись цены периода реального социализма.

Южная Моравия представила вино нового урожая

Дегустации прошли в разных городах Южной Моравии, но больше всего ценителей этого напитка привлекла столица Моравии — Брно.



Голосование