Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Употребление кофе облегчает спортивные тренировки

Австралийские ученые из University of New South Wales провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление кофе облегчает спортивные тренировки. Дело в том, что благодаря кофеину мышцы начинают легко усваивать глюкозу и в несколько раз увеличивается скорость восстановления запасов гликогена после того, как завершаются физические нагрузки. Исследователи из Австралии провели эксперимент с участием 10 профессиональных велосипедистов.

Испытуемым нужно было в течение длительного времени несколько дней подряд тренироваться на велотренажерах. После занятий спортсмены на ужин получали пищу с небольшим количеством углеводов, что в итоге привело к истощению запасов гликогена в мышцах. На следующий день тренировок велосипедисты занимались на велотренажерах столько же, сколько и в первый день, а на ужин одной группе участников исследования дали напиток, в котором было много глюкозы и кофеина, а второй группе испытуемых – напиток без кофеина.

Спустя несколько часов велосипедисты сдали анализы. Через какое-то время ученые повторно провели эксперимент, но на этот раз кофеиносодержащий напиток достался второй группе велосипедистов, а напиток без кофе - первой. Австралийские ученые изучили полученные анализы и пришли к выводу, что кофеин способствует быстрому восстановлению гликогена, а также повышению в крови уровня глюкозы, инсулина и некоторых протеинов, участвующих в переносе глюкозы в клетки мышц.

2010-02-11
источник: http://www.raut.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Пекине запретили собачье мясо во время Олимпиады

Собачье мясо было вычеркнуто из меню олимпийских ресторанов, специально составленных для олимпиады. Представители Пекина в сфере туризма также просят другие заведения отговаривать посетителей заказыва

Пять яиц Майкла Фелпса

Величайшее достижение американского пловца Майкла Фелпса вызвало к его персоне неимоверный интерес.

Залог олимпийских рекордов – генетическая одаренность и правильное питание

Для любого олимпийца питание призвано обеспечить максимально эффективное функционирование организма, закаленного годами тренировок. Количество еды, разнообразие ингредиентов в одинаковой степени завис

Валуев: Это заблуждение, что я много ем

«Главный кулинар в семье, конечно, жена Галя. Но есть блюда, которые готовлю только я. Ну, например, блины. Рецепт моих блинчиков очень прост: делаем закваску, замешиваем тесто.



Голосование