Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

Блюдо номер один в Австралии - рецепт кабачков цукини

Блюдом "номер один" в Австралии считается не кусок мяса на гриле или морепродукты, а самый обыкновенный кабачок цукини. Об этом свидетельствуют данные кулинарного сайта "taste.com.au", где за трехлетнюю историю существования было загружено более 40 тыс рецептов приготовления столь популярного на континенте овоща.

Следом за цукини в первую десятку излюбленных блюд вошли рецепты бананового хлеба, имбирных пряников, классических "пастушьих" пирогов, кексов, булочек и легендарного печенья первых АНЗАКов /сокращенное название австралийско-новозеландского корпуса - прим.корр/. По словам редактора сайта Сирии Вонгкаи, кулинарные пристрастия австралийцев отражают их любовь к домашней еде.

"Несмотря на то, что жители континента перенимают новые тенденции, возникающие в гастрономическом мире, они по-прежнему предпочитают вкус домашней снеди родом из детства, так, как готовили их мамы и бабушки, - подчеркнула Вонгкаи. - Кроме того, рецепты, передаваемые из поколения в поколение, редко можно встретить в модных глянцевых журналах".

2010-03-10
источник: http://www.ami-tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Австралийцы создали самый большой в мире бисквит

Австралийские кулинары вновь решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса. К празднованию национального дня ламингтона - бисквита, облитого шоколадной помадкой

Австралийцы создали 'Мону Лизу' из кофе с молоком

Австралийские энтузиасты, участвовавшие в сиднейском фестивале The Rocks Aroma Festival, соорудили репродукцию картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза" при помощи кофе с молоком.

Австралийский алкоголизм стремительно молодеет

Миллионы австралийцев подвергаются риску стать алкоголиками, начиная выпивать в возрасте младше 10 лет. Об этом говорится в информации, распространенной видной благотворительной церковной организацией

Австралия борется с рекламой вредной пищи

По данным Международной федерации рекламодателей, объем рекламы снеков и газировки на Зеленом континенте сократился вдвое за 3 года.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю