Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию.

Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.

Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение, а целью своего проекта Ф.Адриа поставил создание "всесторонней и детализированной энциклопедии" современной кулинарии. "Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, - сказал Ф.Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки. - Создание этой организации - еще один шаг вперед, определенно очень важный, к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству".

El Bulli, расположенный на северном испанском побережье Коста-Браво в местечке Roses, уже четыре года подряд находится на первой строчке рейтинга самых лучших ресторанов мира британского журнала Restaurant Magazine, в который традиционно входят 50 заведений, выбранных ведущими ресторанными критиками. Чтобы отведать оригинальные творения El Bulli, столик нужно заказывать за несколько месяцев.

Ранее 47-летний Ф.Адриа сделал сенсационное заявление, сказав что в 2012 году намерен закрыть ресторан, т.к. нуждается в отдыхе, времени для семьи и планов на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии. Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.

Ф.Адриа также добавил, что в рамках своего нового проекта сосредоточится не только на молекулярных экспериментах, но и на традиционной кухне, коктейлях и даже завтраках. "Это еда, которая традиционно игнорируется ресторанами, но к которой я страстно отношусь", - добавил шеф-повар.

2010-03-01
источник: http://style.rbc.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Немецкий мастер-кулинар передает свой опыт в Омске

Для блюд важны соус и цвет, - поучает поваров из России известный в Германии мастер-кулинар.

В Бангкоке открывается международная кулинарная академия

В Бангкоке завершается строительство здания Академии мирового кулинарного искусства, основанной в прошлом году тайской гостиничной группой «Dusit Thani Plc» и международной кулинарной корпорацией «Le


Голосование