Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

За нарочитое 'озеленение' продуктов нужно бить по рукам

"Израильский союз защиты окружающей среды" (ИСЗОС) направил письмо министру промышленности, торговли и труда Биньямину (Фуаду) Бен-Элиэзеру с просьбой ввести жесткие правила для предотвращения "greenwash".

Greenwash - это термин, используемый для описания продукта или услуги, которые рекламируются как экологически чистые, при том что правдивость подобных заявок является сомнительной.

Представитель ИСЗОС Ципи Изер Ицик отправила письмо, приуроченное к Международному дню потребителя. Напомним, что США и Великобритания уже приняли правила для предотвращения злоупотреблений "зеленой тенденцией".

В своем послании она отметила важность экологически чистых продуктов. Однако, к сожалению по всему миру распространяется тенденция, вводящая потребителей в заблуждение: представители маркетинга и рекламы быстро поняли ценность и потенциал знака "экологически чистый продукт" и бессовестно его эксплуатируют, получая сверхдоход от зеленой маркировки.

2010-03-17
источник: http://mignews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Украинцы потянулись в Европу за… продуктами питания

Из-за постоянного повышения цен жители западных регионов Украины все чаще стали отправляться за покупками в близлежащие европейские страны.

Продукты — герои России

Новому русскому гастрономизму не хватает много чего, но прежде всего — легиона географических эпитетов. Понятной системы, связывающей кровь и почву, вроде итальянских и французских «контролируемых наи

Что нам продают под видом «постных» продуктов

В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ "постный майонез", что для многих звучало как "горячий снег" или "сухая вода"

Алтайские заключенные стали получать больше молока, мяса и рыбы

Так, изменились нормы питания: расширен ассортимент, увеличены доля молока, мяса, рыбы и других продуктов, для несовершеннолетних введены в рацион фрукты, кондитерские изделия.



Голосование