Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Израиль: дети едят соленое и сладкое, забывая о полезном

Исследование, проведенное министерством здравоохранения Израиля рисует безрадостную картину неправильного потребления пищи подрастающим поколением страны.

Выяснилось, что подростки едет нерегулярно, употребляют пищу с повышенным содержанием соли и сахара и с отсутствием необходимых организму минералов.

Только треть подростков получают необходимую ежедневную дозу кальция, и только 20% - калия. Чуть больше половины употребляют необходимое количество магния, и 68% -цинка.

Недостаток кальция в диете особенно беспокоит израильских медиков, поскольку именно он необходим для формирования костей и скелета.

Одновременно, израильские подростки употребляют в 2,5-3 раза больше рекомендованного количества соли. Чрезмерное употребление соли наносит ущерб системе кровообращения и почкам.

Израильские подростки употребляют чрезмерное количество сладостей в среднем 7,5 порций прохладительных напитков, пирожных и шоколадок в день. Среди арабской общины сладостей употребляют еще больше – около 9 порций.

Ранее были опубликованы данные другого исследования, согласно которому треть израильских подростков страдают от ожирения. Хотя врачи не спешат делать окончательные выводы, они уверены в том, что связь этого печального феномена и неправильной диеты очевидны.

2010-03-24
источник: http://www.mignews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Каждый четвертый британский ребенок считает бекон бараниной

29 процентов детей в возрасте до 16 лет считают, что овес растет на деревьях. При этом около 17 процентов детей и взрослых были уверены, что куриные яйца являются основным компонентом хлеба.

Республиканский проект «Первый шаг» выявит таланты дагестанских детей в области кулинарии

Напомним, что победители «Первого шага» стали достойными представителями многонациональной культуры Дагестана на VIII Молодежных «Дельфийских играх России – 2009»

Овсянка спасает малышей от астмы

Младенцы, которых с раннего возраста кормят овсяной кашей или другими продуктами из этого злака, реже прочих болеют астмой.

Президентская семья объявила войну лишнему весу

Барак и Мишель Обама организовали национальную кампанию по борьбе с ожирением у детей. В Белом доме они объявили о начале программы под названием Let`s Move!



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю