Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

Шоколадная выставка открылась в Архангельске

В Архангельске в Музее Степана Писахова открылась выставка сладостей «Сладко житье». Автором всех работ, выполненных только из карамели, шоколада и цветной бумаги, стала Ирина Цыбун.

«Конфеты, фантики, бутылки и корзиночки распускаются чудесными бутонами, плывут сказочными парусниками, летят крылатыми колесницами. В конфетных композициях Ирины расцветет "Апельсиновое дерево", зазвучат "Морожены песни", подруженьки поведают гостям выставки свои сны», - такое образное описание экспозиции дали ее организаторы.

В России подобная выставка проходит впервые, а искусство, которым занимается Ирина Цыбун, мало распространено. Суть его заключается в том, что фабричная упаковка сладостей не должна быть нарушена: конфеты не вскрываются и не прокалываются. До этого Ирина занималась лепкой мукосолов и изготовлением миниатюрных скульптур из полимерной глины.

2010-03-01
источник: http://www.roadplanet.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Пекине создали уникальный 'шоколадный' парк

Самое грандиозное в мире 'шоколадное шоу' обещают создатели тематического шоколадного парка, который открывается в пятницу около главного стадиона Пекинской Олимпиады - Птичьего гнезда.

В прошлом году швейцарцы съели на семь плиток шоколада меньше

Год 2009 для швейцарского шоколада отдавал горечью… Впервые за последние шесть лет швейцарские производители шоколада говорят о снижении цифр продаж.

Больше всего финны любят горячий шоколад

Оказывается самым популярным товаром среди финнов считается горячий шоколад, которому уступил первенство всемирно знаменитый финский бренд Нокиа.

Итальянский кондитер создает 8-тонную колокольню из шоколада

Итальянский кондитер Мирко Дела Вечия намерен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В начале марта он планирует представить созданную им 8-тонную копию колокольни в Венеции, сделанную из шоколада



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю