Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Американцы согласны на устойчивую ГМ-пшеницу

Многие американские потребители готовы потреблять пищевые продукты, содержащие генетически модифицированную пшеницу.

В ходе обследования, из 1000 опрошенных 750 взрослых американцев положительно оценили новейшие технологии питания.

Хотя в продаже уже имеются генетически модифицированные (ГМ) культуры пшеницы, 80 процентов респондентов заявили, что они, скорее всего, будут покупать хлеб, крекеры, печенье, крупы, макаронные изделия, если они были изготовлены с использованием устойчивых методов (используя меньшее количество пестицидов).

Опрос также показал, что при производстве генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания, потребители стали более открытыми для включения их в свой рацион.

Половина потребителей заявили, что они слышали или читали хотя бы немного о концепции устойчивого развития в области производства продовольствия.

2010-06-04
источник: http://www.agroru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

ГМО сокращается

Количество продуктов, содержащих ГМО (генетически модифицированные организмы), реализуемых в магазинах Москвы и Зеленограда, сокращается.

Генные манипуляции не пройдут

Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске ежемесячно отбираются пробы продуктов для проведения исследований на содержание в них генно-модифицир

Украина. На еде без ГМО поставят знак

Украинцы, особенно малообеспеченные, едят генно-модифицированные продукты — ведь они дешевле чистых. К такому выводу можно прийти по итогам проверки на ГМО филиалом Госпотребстандарта

Из Китая генно-модифицированные продукты могут скоро хлынуть в другие страны

Китайские власти всё больше дают «зелёный свет» на широкое использование генетически модифицированных (ГМ) продуктов. В связи с этим существует опасность массового проникновения их из Китая в другие с


Голосование