Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

У православных христиан начался Петров пост

Пост Святых апостолов, или Петров пост, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла, начался у православных христиан в понедельник, 31 мая. Продолжительность поста различна в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенской епархии.

«Постоянно пост начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения», — отметили в пресс-службе.

Строгий пост, или сухоядение, соблюдается в среду и пятницу. В понедельник можно принимать горячую пищу без масла. В остальные дни — рыбу, грибы и крупы с растительным маслом.

2010-06-01
источник: http://penzanews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Продолжается Рождественский пост

Время, когда православные христиане по всему миру готовятся встретить Рождество Христово. Этот пост не такой строгий, как Великий, в выходные дни и вторник, четверг разрешается вкушать рыбу.

Жители Коми соблюдают пост по северным правилам

Как рассказал «КомиОнлайну» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии, практикующий врач-эндокринолог отец Филипп, Великий пост напоминает о 40-дневном посте, который соблюдал Иисус Христос перед

Русская церковь обсудит, как поститься в миру

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение Межсоборного совещания, стал вопрос о дисциплине поста. Протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Пат

В Грузии православные отмечают страстную пятницу

Сегодня православные Грузии отмечают самый тяжелый день страстной недели, страстную пятницу. Как сообщили Trend в патриархии Грузии, в этот день служба посвящена распятию Спасителя на кресте.



Голосование