Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Хищные птицы будут охранять школьные обеды

Руководство школы имени Джона Ханта, расположенной в британском Плимуте, "наняло" трёх хищных птиц для охраны учеников во время обеденных перерывов, пишет The Daily Mail. По словам представителей учебного заведения, хищные птицы защищают школьников от голодных чаек, выхватывающих у детей бутерброды, чипсы и другие закуски.

В беседе с изданием представители школы рассказали, что чайки уже давно досаждают детям, которые во время обеденного перерыва выходят на улицу, чтобы перекусить. "Птицы, конечно, никогда не нападали на наших учеников, но их поведение нельзя назвать приемлемым - чайки отнимают у школьников еду, а кроме того, они разносят разные болезни", - цитирует газета представителя школьной администрации, сообщает Лента.ру.

Посоветовавшись со специалистами, руководители школы решили приобрести нескольких хищных птиц, чтобы они могли отпугивать чаек. В итоге в школе имени Джона Ханта появились два пустынных канюка и один сокол, которым доверили работу по отпугиванию чаек. Теперь канюки Джаспер и Хоуп, а также их товарищ сокол Монти облетают территорию школы дважды в неделю во время обеденных перерывов.

2010-07-20
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Каша на завтрак улучшает успеваемость

Школьная успеваемость детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, значительно улучшается по сравнению с их сверстниками

Ученые Великобритании шокированы содержанием школьных завтраков

Представлены данные исследования, которые провели ученые из университета Лидса, изучив 1300 упаковок со школьным завтраком, который выдают родители своим детям.

Pepsi прекратит продажу газировки на территории школ к 2012 году

Крупнейший производитель безалкогольных напитков – Pepsi – заявил, что к 2012 году перестанет продавать сладкую калорийную газировку в школах в 200 странах мира

В школах Коми будут учить правильному питанию

В общеобразовательных учреждениях Коми появятся «Школы здорового питания» для родителей и педагогов с целью формирования культуры «здорового стола».



Голосование