Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

В школах Коми будут учить правильному питанию

В общеобразовательных учреждениях Коми появятся «Школы здорового питания» для родителей и педагогов с целью формирования культуры «здорового стола». Это предложение было озвучено на заседании межведомственной комиссии по здравоохранению и социальному развитию при экономическом совете республики 29 июня.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на конец учебного 2010 года охват учащихся школ республики горячим питанием составил 81,3 процента (в 2009 году — 79,1 процента). В городах этот показатель ниже – 70-75 процентов, а в некоторых районах — Сыктывдинском, Вуктыльском, Княжпогостском, Усть-Цилемском — достигает 100 процентов.

На сегодня существует ряд проблем, которые требуют определенных решений. В частности, не во всех школах организовано питание детей по субботам, иногда горячее питания заменяют буфетной продукцией (выпечка собственного производства, соки, компоты, фрукты), высокая наценка на продукты питания в школьных столовых. Не редко классные руководители позволяют детям самостоятельно через буфет приобретать продукты питания. Вызывает опасение качество подаваемой в детские учреждения республики питьевой воды из разводящей сети.

В связи с этим министерство образования Коми в срок до 1 сентября 2010 года разработает концепцию целевой республиканской программы «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях». Также необходимо проработать технологию организации и проведения профессиональной переподготовки работников пищеблоков образовательных учреждений с учетом требований санитарного законодательства и принципов здорового и сбалансированного питания.

2010-06-30
источник: http://komionline.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Спортсмену на еду в сутки хватает 350 рублей

16 февраля правительство Забайкальского края утвердило порядок формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и нормы расходов на питание спортсменов от 350 до 700 рублей в сутки

Неправильное питание и фаст-фуд убивают домашних животных

Неправильное питание и фаст-фуд может причинить домашним питомцем не меньше проблем, чем их хозяевам, говорят ветеринары.

Канадцы взялись за ум в плане правильного питания

Канадцы взялись за ум в плане правильного питания, констатирует Globe and Mail. Исследования показывают, что они почти отказались от красного мяса и стали употреблять рекордное количество овощей и фру

Что входило в состав спортивного питания атлетов в античное время?

Даже в далекие античные времена атлеты уделяли значительное внимание питанию и его влиянию на здоровье и физическую форму.



Голосование