Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Скандал в Британии: на прилавках мясо клонированных животных

В Великобритании с новой силой разгораются дискуссии вокруг употребления в пищу так называемого "клонированного" мяса и молока.

Поводом для этого стала информация о том, что в супермаркетах королевства продавались продукты, полученные от потомства клонированной коровы. Речь, в частности, идет о мясе двух быков, эмбрионы которых были получены от клонированной американской коровы и доставлены в Великобританию.

Профессор Брендан Керрэн из Лондонского университета считает, что в этом нет ничего страшного: "В Америке результаты анализов таких продуктов как мясо и молоко клонированных животных давно доказали, что они идентичны продуктам, полученным обычным способом".

Ранее власти Великобритании начали расследование в отношении фермера, который на условиях анонимности подтвердил журналистам, что поставлял в торговую сеть страны несертифицированное молоко, полученное от потомства клонированной коровы.

По правилам Евросоюза, мясные и молочные продукты от клонированных животных продавать можно, но для этого необходимо специальное разрешение, передает Euronews. Однако в июле депутаты Европарламента поддержали законопроект, который должен запретить продажу в ЕС мяса и других продуктов клонированных животных.

2010-08-05
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Продукты из клонированных животных безопасны

По мнению ученых из Управления по контролю за продуктами и медикаментами США, продукты из клонированных животных безопасны для человеческого здоровья.

Dean Foods отказывается от «клонированного» молока

В своем заявлении, озвученном в четверг, представители крупнейшей молочной компании объявили, что не будут использовать молоко клонированных коров.

Калифорния вводит маркировку несуществующих продуктов

В Калифорнии принят закон, согласно которому все продукты питания, полученные от клонированных животных, должны иметь специальную маркировку.

ЕС признал мясо и молоко клонированных животных безопасными

Мясо и молоко животных, выращенных по технологии клонирования, а также их потомства являются такими же пригодными и безопасными для потребления человеком, как и полученные от обычного домашнего скота.



Голосование