Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Плавильному котлу требуются специи

Американская культура, ландшафт и народ постоянно меняются. А также пища, которая с каждым годом становится все более пряной.

Специи со странными названиями из далеких стран, о которых несколько лет назад слышали лишь немногие, теперь входят в повседневные рецепты.

В 50-е годы на кухне в американской семье было в среднем 10 специй. Сейчас их 40.

Американцы сейчас потребляют 1 миллиард фунтов специй в год, тогда как 25 лет назад они справлялись только с половиной миллиарда.

Специалисты по специям считают, что виной тому – плавильный котел народов. Страна становится более разнообразной, вкусы изменяются.

2010-08-17
источник: http://www.americaru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Всемирный день пряностей в Коломбо

В ноябре в Шри-Ланке традиционно проходит Всемирный день пряностей, основу которого составляют не только уникальные специи этой страны, но и навыки выдающихся поваров

Индианка съела 51 стручок перца чили ради попадания в Книгу рекордов Гиннеса

За две минуты Анандита съела 51 стручок красного чили, не моргнув глазом и не уронив ни слезинки

Британский фермер вырастил перец со смайликами

66-летний Питер Джексон во время сбора урожая моркови выкопал на своем огороде овощ, увидев который семья фермера из Шропшир, Великобритания, была шокирована.

Поставщики специй и сладостей незаметно залезают в карман покупателя

Что объединяет кофе, мед, чеснок и черный перец? Повышение цен на них не так заметно для потребителя и власти. Но за прошлый год эти незаметные подорожали на 15-20 процентов


Голосование


реклама