Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок

Повара пустили 110 тысяч яиц на один омлет

Гигантский омлет весом в 4,5 тонны приготовили турецкие повара в одном из торогово-развлекательных центров города Анкара. Блюдо из 110 тысяч яиц готовили больше двух часов.

По словам кулинаров, подготовительные работы для создания чудо-омлета начались еще накануне. Понадобился целый день, чтобы разбить такое количество яиц. После чего их смешали с сотнями литров молока и вылили на огромную сковороду диаметром 10 метров. Для жарки потребовалось полтонны растительного масла.

Первыми омлет-рекордсмен попробовали сами повара, а уже затем угощение досталось зрителям.

Представители книги рекордов Гиннесса, также наблюдавшие за процессом, подтвердили, что приготовленный омлет является самым большим в мире. Прежнее достижение принадлежало Южной Африке, где был приготовлен омлет весом 3,6 тонны.

2010-10-13
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Cамый большой в мире омлет

Вчера в рамках 1-го Международного фестиваля кулинарии на острове Киш был приготовлен самый большой в мире омлет.

В Брюсселе приготовили самый большой омлет в мире - из 10 тысяч яиц

Самый большой омлет в мире - из 10 тысяч яиц - приготовили в субботу в Брюсселе по случаю празднования 110-летия проспекта Тервюрен.

Кондитер парижского отеля изготовил уникальное пасхальное яйцо

Правда, на яйцо-то кулинарный шедевр не совсем похож. Квадратная голова, уши в виде шестеренок, милая улыбка и туловище, наполненное воздушным пралине – получился Робохок (Robohoc)

Яйца полезны для малышей до года

В процессе работы ученые обнаружили весьма любопытный фактор. Из детей, отведавших яйцо в возрасте до полугода, аллергическая реакция возникла у 5 с половиной процентов. Между тем, у детей, которые вп



Голосование