Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Франция готовится к встрече божоле-нуво

По традиции в ноябре во всей Франции проходят масштабные торжества, посвященные молодому вину божоле-нуво. Чествование красного вина, которое производится из винограда сорта "гаме" в регионе Божоле, - одно из самых ожидаемых осенних событий. Согласно французскому закону, продажа этого вина не может начаться раньше третьего четверга ноября.

Изначально праздник отмечался исключительно в кафе и барах Божоле, но со временем полюбился ценителям молодого вина во всем мире. В этом году, как всегда, он будет проходить под лозунгом Beaujolais nouveau est arrivé ("Божоле-нуво прибыло"). Традиционный слоган, созданный современным французским художником Беном Вотье, знаком как старшему поколению, так и молодежи. Белые буквы на черном фоне, словно начертанные мелом на грифельной доске, символизируют встречу старого с новым.

Тем туристам, которые окажутся в Париже в дни праздника - в этом году его начало приходится на 18 ноября, - можно посоветовать бистро-божоле, где подают этот напиток. В частности, одними из лучших в последние годы были признаны: Le bistrot a vin в районе Дефанс (Esplanade Charles de Gaulle - La Défense), La cave a Jojo на улице Де-труа-Фрер (rue de trois Frères), L'ami Pierre на улице Де-ля-Мэн-д'Ор (rue de la Main d'Or) и Le coude a coude на улице Сен-Оноре (rue Saint-Honoré). Полный список заведений представлен на сайте beaujolais.fr, сообщает соб. корр. Travel.ru.

2010-11-11
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Праздник сбора винограда в Праге

В пражских Гавличковых садах (Havlíčkovy Sady) в пятницу и субботу, 17 и 18 сентября состоится традиционный праздник сбора винограда. Торжества будут проходить недалеко от старинного виногра

Лучшее вино в мире делает художник Чиа

Итальянское вино Brunello di Montalcino Riserva 2004 Castello Romitorio признано лучшим красным вином в мире на престижном конкурсе International Wine Challenge в 27-й раз прошедшем в Лондоне.

Сезон молодого вина начался в Италии

В Италии начался сезон молодого вина новелло. Это событие не менее ожидаемо, чем начало продаж божоле-нуво во Франции. Как и божоле-нуво, новелло выдерживают два месяца, его крепость - не менее 11 гра



Голосование