Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В ближайшем будущем принтеры будут печатать шоколадки

Скоро поваров сможет полностью заменить аппарат по приготовлению разных блюд. Ученые разработали машину, которая работает как принтер. Но заправляется эта машина не краской, а разными продуктами и в результате получается не лист бумаги, а блюдо. То есть почти то же самое, что писали в свое время писатели-фантасты, с той лишь только разницей, что в фантастических романах блюда генерировались, как правило, прямо из воздуха. Разработали этот "принтер" ученые Корнельского университета США. Принцип работы этой машины несложен, нужно ввести алгоритм, и пищевая смесь специальными шприцами наносится слой за слоем. До сих пор ученые смогли "напечатать" только шоколадку и сыр, но они продолжают работать над расширением возможностей этого чуда-повара. Например, сейчас они работают над возможностью получения из аппарата мясной начинки со вкусом индейки, а также приготовления тортов и печенья. Ученые уверенны, что при помощи их изобретения каждый человек сможет приготовить при желании для себя любое блюдо, независимо от его цвета и вкуса.

У разработчиков чудо-машины - грандиозные планы по ее усовершенствованию , в которое входит увеличение количества ингредиентов для пищевых смесей. Это даст возможность каждому человеку быстро и легко приготовить блюдо с теми свойствами, которое ему захочется.

2011-01-06
источник: http://news.bcm.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Доминикана развивает «шоколадный туризм»

В доминиканской провинции Эль-Сейбо (El Seibo) разработан новый экскурсионный маршрут по плантациям какао. Передвигаться путешественники будут по канатной дороге, проложенной между двумя горными верши

Италия: шоколадная неделя в Перудже

С 15 по 24 октября в итальянской Перудже в 17-й раз пройдет шоколадная неделя – Eurochocolate 2010. Нынешнее мероприятие состоится.

Самую большую в мире шоколадку съели в Ереване

Самая большая в мире плитка шоколада съедена под музыку и танцы на центральной площади в Ереване

На шоколадного Санту потратили полтонны шоколада

К Рождеству в одном из отелей, находящихся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину. Грот Санты, включая камин, ёлку и кресло, полностью сделан из ра



Голосование