Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

На шоколадного Санту потратили полтонны шоколада

К Рождеству в одном из отелей, находящихся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину. Грот Санты, включая камин, ёлку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.

На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям, у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а ёлка стала зелёной, как ей и положено, сообщает Travel.ru.

Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.

Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 кг тёмного шоколада, 60 кг молочного, 70 белого и 54 кг масла какао.

2010-12-20
источник: http://www.oreanda.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

"Маарив": В Израиле предлагают кошерного Санта Клауса

Тот, кому захочется добавить что-нибудь оригинальное к традиционным для праздника Хануки шоколадным медалям, сможет это сделать: в магазинах появятся и рождественские сласти.

Санта Клаус раздает шоколад детям Японии

Санта Клаус прилетел из Финляндии в токийский аэропорт Нарита. Для экономии времени Санта Клаус решил не прибегать к помощи своей упряжки северных оленей, а воспользовался услугами авиакомпании.

Молодые россияне встретят Новый год пивом и пиццей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, какие блюда они собираются поставить на новогодний стол. Предпраздничный опрос проводился в период с 19 по 20 декаб



Голосование