Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2020




Рецепты на новый год

Пиццу хотят сделать памятником человечества

Граждане Италии призвали Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Согласно результатам опроса, большинство населения страны предпочитает видеть именно это национальное блюдо в пантеоне культурных ценностей, к которым обычно причисляют различные традиции, ритуалы, обряды, праздники и ремесла, передает Би-би-си.

Среди других кандидатов на место в списке ЮНЕСКО числятся ежегодные скачки в Сьенне, производство виолончелей в Кремоне и карнавальная процессия в Виареджио.

Список нематериальных ценностей решили создать в 2003 году, чтобы сохранить наиболее важные памятники культурного наследия.

2011-03-29
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В австралийских кафе, возможно, появится пицца с саранчой

В одном из австралийских кафе в меню появилась пицца с начинкой из саранчи, сообщает ABC News. Итальянское блюдо с вредителями подают в кафе города Милдура, расположенного в штате Виктория, где, как и

Неаполитанская пицца печется на гробах

Следователи изучают многочисленные магазины и пекарни, допрашивая владельцев и поваров, которые якобы топят печи выкопанными гробами.

Рекорд по скоростному изготовлению пиццы установлен в Канаде

На съемках в «итальянском квартале» Торонто очередного эпизода для телепрограммы «Обжорство в наказание» он ухитрился изготовить за один час 168 пицц с сыром и томатами.

В Японии пиццерия заплатит своему сотруднику 31 тыс. долларов за час

Японское подразделение сети пиццерий Dominos ищет сотрудника, заработная плата которого составит 2,5 млн иен (около 31 тыс. долларов) в час.



Голосование