Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Чипсы и картошка «фри» спасут от стресса

Соленая еда способствует увеличению гормонов «удовольствия» в крови

Американские ученые предлагают новое средство для борьбы со стрессом, который является причиной многих заболеваний.

Американские исследователи из Университета Цинцинати после многочисленных экспериментов и анализов пришли к выводу, что соленая еда способствует снятию стресса. Одинаково действенны при этом жареная картошка, чипсы или соленые орешки.

Эксперимент был проведен на крысах. В рацион грызунов было введено большое количество соленых продуктов. Согласно результатам анализов, в их крови снизилось количество гормонов «стресса» и увеличилось количество гормонов «удовольствия», в числе которых ведущее место занимает окситоцин, который действует на нервную систему успокаивающе и умиротворяющее, пишет Independent News.

На людях аналогичные эксперименты не проводились, но ученые утверждают, что описанные процессы в человеческом организме происходят по той же схеме.

2011-04-13
источник: http://www.extra-m.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чипсы и бутерброды враги красивой кожи

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы.

Всемирный день чипсов: хрустим картошкой

Тюмень. Хрустящие кусочки тонко порезанного картофеля были впервые изготовлены 24 августа 1853 года.

Украинские ученые назвали самые вредные продукты

Украинские ученые опубликовали список самых вредных продуктов питания для человека. На первом месте по вредности находится газировка и чипсы.

Вся страшная правда о картофеле для чипсов

Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастил



Голосование