Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

В Ростове повара приготовили пасху для Книги рекордов России

В Ростове-на-Дону профессиональные повара приготовили самую большую творожную пасху в России, которая весит более 480 килограмм.

Как передает РИА Новости, на приготовление пасхи, которую готовили 7 поваров, ушло 270 кг. творога, 110 кг сахарной пудры, 43 кг сливочного масла, 11 кг арахиса, 4 кг сахарной глазури, 3 кг изюма, а также корица, мускатный орех и ванилин.

Контрольное взвешивание и измерение пасхи для дальнейшего внесения в Книгу рекордов России провели после освещения пасхи в станице Старочеркасской архиепископом ростовским и новочеркасским Пантелеймоном. По заключению спецкомиссии высота, а также ширина и длина пасхи у основания оказались около 1 метра, а ве, с учетом поддона и украшений составил 488 килограммов и 100 граммов. После всех официальных мероприятий пасху разрезали на 5 тысяч кусочков – по числу присутствующих на празднике – и раздали всем желающим.

По словам председателя комиссии по сбору доказательной базы Книги рекордов России Юлии Сидоченковой, результаты контрольного взвешивания будут оформляться документально в течении недели, а затем их отправят в Москву, где будет выдано свидетельство о признании рекорда.

2011-04-28
источник: http://www.yuga.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бразильские кондитеры изготовили уникальное пасхальное яйцо весом 165 кг

Бразильские кондитеры из города Сан-Паулу изготовили к предстоящей католической Пасхе уникальное шоколадное яйцо

Дети из всех штатов США приедут к президенту Обаме праздновать Пасху

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель пригласили американских детей и их родителей принять участие в традиционных 'катаниях' пасхальных яиц в Белом доме

В Тюмени испекут более 50 тонн пасхальных куличей

Тюменские хлебопеки готовятся к освящению. Завтра, 15 апреля на Тюменском хлебокомбинате пройдет уже традиционная процедура освящения производства.

Кондитер парижского отеля изготовил уникальное пасхальное яйцо

Правда, на яйцо-то кулинарный шедевр не совсем похож. Квадратная голова, уши в виде шестеренок, милая улыбка и туловище, наполненное воздушным пралине – получился Робохок (Robohoc)



Голосование