Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Вегетарианцы реже страдают от диабета и инсульта

Исследование медиков Университета Лома Линда (США) показало, что вегетарианцы на 36% реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.

Как сообщает АМИ-ТАСС, врачи рассмотрели здоровье почти 100 тысяч человек в Соединенных Штатах и Канаде, 35% из которых являлись вегетарианцами. Специалисты обратили внимание на такие факторы, как возраст, пол, раса, физическая активность, количество потребляемых калорий, курение и потребление алкоголя.

В ходе исследования оказалось, что вегетарианцы имеют заниженные показатели триглицеридов и глюкозы в крови, более низкое артериальное давление, меньшую окружность талии и индекс массы тела.

Американские медики считают, что ограничение мяса в рационе питания и переход на растительные продукты может являться разумным выбором для предотвращения развития метаболических расстройств.

2011-04-29
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фронтмен группы Travis стал вегетарианцем

«Я и моя жена Нора начали думать, каким бы ответным жестом порадовать Пола, - говорит Хили. – И придумали такую вещь – мы станем вегетарианцами! Когда позднее я встретил его и рассказал о своем «подар

Вегетарианцы – большая угроза природе, чем мясоеды

Зеленые, большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу.

Быть вегетарианцем опасно для здоровья

Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут следить за уровнем витамина B-12, предупреждают врачи.

Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме

Ресторан Djuret (Животное) открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю