Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы

Veuve Clicquot назвала лучшую в мире женщину-шеф-повара

41-летняя Софи Пик (Sophie Pic), владелица и шеф-повар ресторана «Maison Pic», расположенного в г. Валенсия на юге Франции, удостоилась награды и титула «Лучшая женщина-шеф-повар 2011 года» (Best Female Chef for 2011), опередив итальянку Надю Сантини (Nadia Santini), и испанку Элену Арзак (Elena Arzak). Данная награда основана брендом Veuve Clicquot с целью оказания поддержки и признания достижений женщин в профессии, которая традиционно считается мужской.

Пик является поваром в четвертом поколении и управляет рестораном, который получила в наследство от своего деда. Впервые ее имя попало в заголовки газет в 2007 году, когда Софи получила 3 звезды в рейтинге Michelin.

Больше о самой победительнице и ее бизнесе можно узнать на персональном сайте госпожи Пик www.pic-valence.fr.

Награда «Лучшая женщина-шеф-повар 2011 года» была основана брендом шампанских вин Veuve Clicquot в нынешнем году. В голосовании принимали участие 837 профессионалов индустрии, представляющих Академию 50 лучших ресторанов Electrolux.

Стефан Гершель (Stephane Gerschel), директор по международным коммуникациям в Veuve Clicquot, отметил: «Мы с огромной радостью присуждаем Анн-Софи Пик звание Лучшей женщины-шеф-повара в мире по версии 2011 года. Ее достижения в ресторане «Maison Pic» являются примером того, какой должна быть женщина шеф-повар, чтобы удостоится этого звания. Имя Софи известно всем благодаря ее стремлению к инновациям и творческий подход, и в то же время — благодаря уважению и следованию традициям ресторана, основанного ее дедом. Подобно мадам Клико, жившей 200 лет назад, Анн-Софи Пик установила для женщин высокие стандарты работы на поприще кулинарных искусств, и Veuve Clicquot хотела бы поздравить ее с этим фантастическим достижением».

2011-04-28
источник: http://popsop.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кофе необходим женскому организму

Кофе (благодаря содержащемуся в нем кофеину) - это стимулятор, который повышает активность организма. Кофе является прекрасным мочегонным средством и при этом (вопреки распространённому мнению) никак

Чеснок и лук помогают сохранить здоровые суставы

Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита.

Несвежая еда уменьшает грудь

Ученые утверждают, что если женщины желают сохранить природную привлекательность груди, им стоит употреблять исключительно лишь свежую пищу.

Женщинам вредно пить темное пиво - медики

Американские ученые советуют женщинам уменьшить количество употребления алкогольных напитков, особенно темного пива. По их мнению, именно этот сорт пива увеличивает риск возникновения псориаза.



Голосование