Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок

Чеснок и лук помогают сохранить здоровые суставы

Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита. Это показали результаты исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии, пишет The Times of India.

Остеоартрит вызывает болевые ощущения и потерю работоспособности в виду воздействия на бедренные суставы, колени и позвоночник у людей среднего и старшего возраста. На данный момент не существует действенного метода лечения. По сути, пациентам могут предложить лишь обезболивающие средства.

Всего ученые исследовали состояние 1000 здоровых близнецов женского пола. У многих из них не было никаких симптомов артрита. Эксперты детально сравнили рацион близнецов и провели сканирование костей с помощью рентгена, который выявил ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц.

Оказалось, женщины, имевшие в рационе чеснок и лук наряду с остальными овощами, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе. Чтобы разобраться в данной закономерности, ученые исследовали соединения, содержащиеся в чесноке. Их внимание привлекло соединение под названием диаллиловый дисульфид. Он снижает объем энзимов, травмирующих хрящи, что показали лабораторные эксперименты.

2010-12-20
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Употребление алкоголя может предотвратить болезни суставов

Ученые обнаружили, что ежедневное употребление небольших (до 50−70 граммов чистого спирта) доз алкогольных напитков может считаться хорошей профилактикой различных артритов.

На фестиваль чеснока зовут Чесноковых

В моравском городке Бухловице пройдет Фестиваль чеснока. Это будет праздник, полный конкурсов и дегустаций моравских вин, с ярко выраженной «чесночной» составляющей – презентацией блюд из чеснока, пле

Молоко справляется с чесночным запахом

Учёные нашли отличное средство для устранения запаха чеснока изо рта. Они предлагают любителям блюд с чесноком во время еды выпивать маленький стакан молока.

Чеснок снижает давление

Группа ученых из университета Аделаиды (University of Adelaide), Австралия, обнаружили, что чеснок в комбинации с лекарствами помогает лучше справляться с высоким кровяным давлением



Голосование