Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

В Англии пройдет фестиваль устриц

С 23 по 29 июля 2011 года в английском городе Уитстейбл (Whitstable) пройдет ежегодный фестиваль устриц. За неделю гости праздника смогут побывать на множестве мероприятий.

Откроется неделя устриц 23 июля в 17.30. На пляже Лонг-Бич (Long Beach) пройдет церемония выпуска моллюсков в море и их благословение. Сразу после этого по улицам Уитстейбла пройдет устричный парад - одно из самых красочных мероприятий фестиваля.

За последующие шесть дней жители города и туристы смогут принять участие в дегустациях устриц и шампанского, в турнире по петанку, посетить выставку игрушек и церемонию благословения прибрежных вод. Также 23 и 24 июля в Уитстейбле пройдут уличная ярмарка, на которой можно будет приобрести местные гастрономические диковины, и пивной фестиваль, на котором городская пивоварня представит публике свыше 30 сортов эля.

Фестивальная традиция уходит корнями во времена норманнов. Уже тогда Уитстейбл был рыбацким портом, и труженики моря каждое лето в конце июля проводили благодарственную церемонию в честь отличного улова. Будучи людьми трудолюбивыми, рыбаки предпочли устраивать праздник именно тогда, когда ловля устриц запрещена. С тех пор торжественная церемония ежегодно проводится 25 июля - в день Святого Иакова, покровителя устриц, сообщает сайт мероприятия.

До Уитстейбла, который находится на северо-востоке графства Кент, в 86 километрах от центра Лондона, можно добраться на поезде от London Victoria и Thanet или на автобусе из городов Кентербери (Canterbury) и Херн-Бей (Herne Bay). (перевод Travel.ru)

2011-06-22
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль устриц в Хиллсборо, Северная Ирландия

В небольшом городке Хиллсборо в Северной Ирландии проходит Фестиваль устриц. Как и всегда, главной целью фестиваля является сбор средств на благотворительные цели.

Итальянцы отказались от устриц из заграницы

Ла Специя объявила войну … французским устрицам. Раньше в ресторанах на лигурийском побережье в основном подавались устрицы именно из Франции.

Устричный фестиваль в Канаде

Любители устриц приземлятся в Тофино в следующем месяце, чтобы растворится в огромном количестве скользких моллюсков.



Голосование