Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019




Малосольные огурцы

Мед убивает бактерии лучше антибиотиков - ученые

Мед содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его часто применяют в народной медицине.

Исследуя свойства меда, ученые наблюдали его действие на одиннадцать штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Особенность этих возбудителей в том, что они способны приобретать устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются лечению.

Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды. Эффективность его действия можно было сравнить с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам микроорганизмы погибали при контакте с медом.

2011-08-19
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Башкирский мед признали и сторонники 'слоу фуд'

Башкортостан представил на выставке свой знаменитый мед нескольких видов. Особый интерес гостей и участников форума вызвал дикий мед. Это единственный в Европе и России вид меда, который добывают трад

Сыр и мед - лучшие средства от бессонницы

Употребление небольшого количества сыра перед сном положительно влияет на качество сна, считают британские исследователи.

Россия поставит в Кувейт мед на $10 млн

Башкирские пчеловоды заключили контракт с кувейтской компанией «Анхар аль-Асал» (Медовые реки) на поставку в эту страну меда, перги, маточного молочка и косметических средств.



Голосование