Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы

Шведских кондитеров обвинили в неполиткорректности

Шведскую кондитерскую компанию Fazer обвинили в расизме из-за размещенной на пачке конфет карикатуры азиата.

История началась с того, что журналист Патрик Люндберг опубликовал в газете HD материал, в котором называет упаковку конфет Kinapuffar расистской.

Автор утверждал, что шутки над азиатами являются такой формой расизма, которая остается незамеченной, передает Euromag.

"Растягиваете глаза пальцами и говорите l вместо r, и аудитория уже смеется до упаду", – написал журналист. В итоге скандинавскому кондитерскому гиганту Fazer ничего не оставалось, кроме как принять решение об изменении дизайна упаковки.

Kinapuffar (дословно – "Китайские шипучки") – это покрытые шоколадом конфетки, выпускаемые в упаковке, на которой в карикатурном виде изображен китаец.

"Мы откликнулись на это замечание и решили изменить упаковку", – заявила представитель Fazer София Лильефорс-Эдланд.

Сам журналист Люндберг не связывался с представителями компании, о существовании публикации в шведскую компанию сообщил один из читателей газеты.

Напомним, в прошлом году родители школьников из британского графства Ланкашир добились от властей обещания восстановить пол пряничного человечка - традиционного печенья, которое с недавних пор из соображений "политкорректности" стали именовать пряничной особой.

2011-09-22
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Горячий глёгг в музее "Wine & Spirits"

Нет ничего лучше, чем стакан живительного шведского глёгга (glögg), чтобы согреться изнутри, когда снаружи зимняя стужа.

Шведы пустят с молотка 'Абсолют'

Правительство Швеции подготовило к продаже предприятие, которое выпускает знаменитую водку 'Абсолют'.

Швеция развивает гастрономический туризм

Вкусная еда является одним из критериев выбора места отдыха. По крайней мере, именно так считают в шведском городе Эстерсунд (Ostersund) и собираются развивать гастрономический туризм.

Гигантская картина из яблок создана в Швеции

На крупнейшем яблочном фестивале Швеции, проходящем в эти дни в городке Чивик (Kivik) на юге королевства, была выставлена картина, сделанная полностью из яблок местной художницей Эммой Карп Лундстрём



Голосование