Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Гигантская картина из яблок создана в Швеции

На крупнейшем яблочном фестивале Швеции, проходящем в эти дни в городке Чивик (Kivik) на юге королевства, была выставлена картина, сделанная полностью из яблок местной художницей Эммой Карп Лундстрём (Emma Karp Lundström).

Произведение искусства, ставшее центральным событием ярмарки, называется "После Франса Флориса Помоны" и выполнено из 35 тысяч яблок на полотне размером 104 квадратных метра. Более 70 тысяч гвоздей крепят яблоки девяти сортов к основе. Картина имеет размер 12 на 8 метров и весит около четырех тонн, сообщает соб. корр. Travel.ru. На фестивале можно не только полюбоваться произведением искусства, но и купить яблоки нового урожая и их производные, включая соки и сидры.

Яблочный фестиваль в Чивике является одним из праздников сбора урожая, которые традиционно проходят осенью по всей Швеции. С 1988 года каждый фестиваль открывается презентацией новой яблочной картины.

2008-09-30
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Яблоко на ужин - врач не нужен

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые, подтверждая местную поговорку: 'яблоко на ужин - врач не нужен'.

Выставка яблок в Юрмальском музее под открытым небом

29 сентября в 13:00 в Юрмальском музее под открытым небом откроется ежегодная выставка яблок, организуемая Латвийским Институтом плодоводства.

Яблоко – панацея от лишнего веса

Съедая за пятнадцать минут до обеда самое обыкновенное яблоко, человек потребляет в среднем на сто девяносто калорий меньше, чем без яблока, показало новое исследование американских ученых.

В Курске открыт памятник антоновке

В большой праздник яблочного Спаса в центре Курска торжественно открыт памятник "Курская антоновка". Он представляет полутораметровое в диаметре яблоко, изготовленное из медного листа.



Голосование