Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы

В китайской провинции Чжэцзян отменен фестиваль блюд из собачьего мяса

Одной из причин запрета на проведение праздника стала угроза для туристического имиджа региона

В китайской провинции Чжэцзян в городе Цзиньхуа был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса.

Запрета на проведение кулинарного праздника, который должен был состояться 18 октября, добились активисты из местного общества защиты животных. Они утверждали, что на мясо для ежегодного фестиваля пускали не только специально выращенных собак «пищевых» пород, но и украденных четвероногих, а также бродячих псов.

Кроме того, животных не слишком тщательно проверяли на различные болезни, что могло представлять опасность для здоровья людей.

Еще одной причиной отмены праздника стала угроза для туристического имиджа региона: традиционно собак содержали на улицах в клетках и убивали на глазах у приезжих.

Фестиваль блюд из собачьего мяса проходил в провинции Чжэцзян много лет подряд, и в 2003 году даже получил официальный статус, сообщает Infox.ru.

Обычно фестиваль длился несколько дней, в течение которых забивали до 10 тысяч собак.

2011-09-22
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Танзанийский малыш предпочел материнскому молоку – собачье

Танзанийская мать впала в истерику, когда обнаружила своего шестимесячного малыша, с наслаждением сосущего молоко собаки, сообщает местная пресса.

Южная Корея снова хочет узаконить употребление в пищу собачьего мяса

Администрация Сеула решила узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу. Она предлагает правительству страны отнести этих животных к категории 'домашнего скота'

В Пекине запретили собачье мясо во время Олимпиады

Собачье мясо было вычеркнуто из меню олимпийских ресторанов, специально составленных для олимпиады. Представители Пекина в сфере туризма также просят другие заведения отговаривать посетителей заказыва

В Китае собачье мясо выходит из моды

Когда-то популярные в экономически развитой южной китайской провинции Гуандун рестораны и закусочные, в которых можно было отведать собачье мясо, переживают не лучшие времена. Молодое поколение Поднеб



Голосование