Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

На Пхукете пройдет Вегетарианский фестиваль

С 27 сентября по 5 октября на Пхукете будет проходить ежегодный Вегетарианский фестиваль (Phuket Vegetarian Festival). Своей экстремальной зрелищностью он напоминает другой традиционный азиатский праздник - Тайпусам: участники фестиваля на Пхукете тоже будут истязать себя.

На Вегетарианский фестиваль традиционно съезжается множество туристов как из соседних с Таиландом стран, так и издалека. Гостей мероприятия ждет огромный выбор вегетарианских блюд, а также шумные уличные парады, во время которых можно увидеть людей, протыкающих свою кожу острыми металлическими предметами и ходящих по углям. Вегетарианский фестиваль - праздник религиозный и сопровождается постом: его участникам запрещено есть мясо и употреблять алкоголь. Считается, что в эти дни девятого лунного месяца боги благословляют остров.

Программа фестиваля, которая в настоящее время составляется при участии местных храмов, будет напечатана в специальной брошюре и распространена среди туристов, сообщает Phuket Gazette. (перевод Travel.ru)

2011-09-01
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Вегетарианцы – большая угроза природе, чем мясоеды

Зеленые, большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу.

Быть вегетарианцем опасно для здоровья

Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут следить за уровнем витамина B-12, предупреждают врачи.

Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме

Ресторан Djuret (Животное) открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.

Вегетарианцы реже страдают от диабета и инсульта

Исследование медиков Университета Лома Линда (США) показало, что вегетарианцы на 36% реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю