Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самый дорогой в мире шоколадный пудинг с бриллиантом

Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel, расположенном в небольшом британском городке Уиндер, графство Камбрия, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг.

Пудинг выполнен в виде пасхального яйца Фаберже и включает в себя такие дорогие ингредиенты, как элитное шампанское и икра. Главной изюминкой десерта стал 2-каратный бриллиант, который вместо традиционной вишенки украшает верхушку этого кулинарного шедевра.

В числе других ингредиентов, которые использовались для создания этого потрясающего пудинга, следует отметить съедобное сусальное золото, желе из шампанского и четыре различных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями персика, апельсина и виски.

Если вы загорелись желанием отведать этот эксклюзивный шоколадный пудинг и готовы ради этого расстаться с колоссальной суммой в 22 000 фунтов стерлингов ($ 34370), то вам следует сделать предварительный заказ и подождать 3 недели. Возможно, вы станете первым покупателем этого кулинарного творения, ведь пока что желающих потратить такие огромные деньги на сладость еще не нашлось.

2011-10-18
источник: http://news.day.az/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самая дорогая бутылка пива в мире стоит 1167 долларов

Речь идет о 12-литровой бутылке пива Vieille Bon Secours. Пиво относительно крепкое – 8% и выделяется сложным ароматом лимона, карамели и ириса, подчеркнутых слабыми намеками на запах аниса.

Самый дорогой суп в мире

Гости лондонского ресторана Kai, ранее известного как Mr. Kai, с недавних пор могут попробовать самый дорогой в мире суп.

£15000 за один десерт

В ресторане Serendipity 3, Нью-Йорк, США, прошел аукцион десертов, сообщает Daily Mail. Самым дорогим лотом оказалось сандэ Frrrozen Haute Chocolate, стоимость которого составила £15 тыс. 735.

Японцы изготовили самый дорогой торт в мире

Время, затраченное на изготовление этого чуда, впечатляет: целых полгода повара-кондитеры из Токио продумывали дизайн, а затем целый месяц ушел на то, чтобы испечь торт


Голосование