Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Всемирный чемпионат по традиционной выпечке и День Святого Пирана в Корнуолле

В прошедшую субботу в преддверии Дня Святого Пирана (5 марта), также являющегося Днем Корнуолла, прошел Всемирный чемпионат по традиционной выпечке. В рамках соревнования профессиональные пекари и кулинары-любители готовили в ботаническом саду Проект «Эдем» (также встречается именуется «Райским садом») пироги по традиционным корнуоллским рецептам. Конкурс устраивается ежегодно.

Корнуоллские пирожки славятся на весь свет – от Америки до Австралии. Их рецепты передавались из поколения в поколение жителями Корнуолла и корнуоллскими эмигрантами. Лучшие рецепты, складывавшиеся на протяжении веков и проверенные временем, как раз и призван выявить чемпионат. Участников чемпионата конкурируют в двух категориях: выпечка и закуски. В каждой категории любители и профессионалы соревнуются между собой отдельно.

Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации корнуоллской выпечки. Ассоциация включает порядка 50-ти членов, специализирующихся на традиционной корнуоллской выпечке.

2012-03-07
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Заключённому тюрьмы запретили печь булочки

Запрет последовал после того, как судебная комиссия пришла к выводу, что осуждённый может использовать дрожжи для выпечки не по назначению, в частности для производства алкоголя.

Немцы сочли слишком расточительным увлечение президента выпечкой

Пристрастие президента Германии Кристиана Вульфа к хлебу и выпечке обернулось критикой в его адрес со стороны оппозиции.

Мучные изделия вредны женщинам

Учены из Национального института в Милане (Италия) в ходе исследования пришли к выводу, что чрезмерное употребление белого хлеба и макарон взывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания

В Литве на католическое Рождество угощались трехметровой рождественской елкой

Сладкие коржи пекли по особой технологии. Для рождественского кулинарного шедевра было израсходовано 150 кг сахара, столько же муки и 145 литров подсолнечного масла.


Голосование


реклама