Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Японские врачи рекомендуют лечить болезни печени кленовым сиропом

Неожиданно для себя японские ученые установили, что кленовый сироп способен помочь людям, у которых нарушены функции печени, сообщают зарубежные СМИ.

Аспирант Кейко Абе из Токийского университета провел эксперимент с лабораторными животными - он давал им 100-процентный кленовый сироп. Через некоторое время он обнаружил, что функции их печени значительно улучшились по сравнению с животными из контрольной группы, которым давали другой сладкий сироп, пишет "ИА Медицинские Новости".

Согласно выводам Абе, кленовый сироп может стать прекрасной альтернативой сладостям для людей, страдающих от диабета (заболевание связано с нарушением работы печени).

Так, он советует пить кленовой сироп тем, у кого есть лишний вес, повышена концентрация в крови липидов или снижена чувствительность к инсулину.

В ходе недавнего исследования ученые из Род-Айленда (США) обнаружили в кленовом сиропе 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых не содержатся больше ни в одном продукте. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

2012-04-17
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц

Не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках.

В Чикаго ведутся прения по поводу паштета

В городе, который известен в США своими отличными паштетами из гусиной печени, развернулись жаркие споры по поводу гуманности откорма птицы для последующего уничтожения в угоду ненасытным любителям де

Крепкий чай и кофе защитят печень алкоголиков

Если по поводу чая уже давно все понятно, то теперь ученые бьются в поисках истины, какое действие оказывает кофе на организм…

Чего не любит ваша печень ?

Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы несложно распознать: горечь во рту, слегка желтые белки глаз, болезненность при сильном надавливании на правое подреберье, ин



Голосование