Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2019




Рецепты из тыквы

Куркума может помочь укрепить иммунную систему

Ученые обнаружили, что куркумин, соединение которое имеется в пряности куркума, используемой для приготовления пищи, может привести к небольшому, но важному повышению уровня белка, который как известно, играет важную роль для «врожденной» иммунной системы, помогая предотвратить заражение человека различными вирусами.

Этот белок является частью того, что помогает нашей иммунной системе бороться с различными бактериями, вирусами или грибами, даже если они не встречались раньше. До этого было известно, что уровень этого белка увеличивается благодаря наличию в организме витамина D.

Открытие альтернативного механизма воздействия или повышения его уровня представляет научный интерес и может открыть новые пути исследований в области питания и фармакологии.

Эти выводы были сделаны учеными в Институте Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон в сотрудничестве с учеными из Университета Копенгагена, Дания.

По мнению ученых, куркумин может стать еще одним инструментом для разработки медикаментозной терапии. Его влияние, конечно, не такое мощное, как у витамина D, но тем не менее, он может иметь важное физиологическое значение.

Куркумин уже давно изучается учеными в связи с его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

2012-05-29
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

Куркума может быть полезна для диабетиков

Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета, широко используемая в кулинарии в странах Юго-Восточной Азии, может оказаться весьма полезной для больных диабетом.

Куркума справится с раковыми клетками, невосприимчивыми к химии

Распространенный ингредиент карри может помочь разрушить раковые клетки, устойчивые к химиотерапии. Это способно повысить эффективность лечения в разы и предотвратить повторное возникновение заболеван

Чай с имбирем и медом защитит иммунитет

Ученые заявляют, что предотвратить простуду в холодные зимние дни поможет имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

Сыр способствует укреплению иммунитета

Сыр – продукт для профилактики простуды и гриппа, заявили европейские медики. Специалисты объясняют, что в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета.



Голосование