Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Американское синтетическое мясо поставило в тупик даже гурманов

Новый субпродукт создан на основе растительных ингредиентов, но по вкусу, запаху и консистенции практически не отличается от натурального мяса

На кулинарном рынке США произошла своего рода революция: в розничную продажу поступил искусственный заменитель мяса. По консистенции, вкусу и запаху новый продукт почти неотличим от натурального мяса.

Синтетический продукт создан на основе сои, гороха, моркови и муки. Однако создателям удалось подобрать такое сочетание ингредиентов, что даже у любителей мясных деликатесов не всегда получается отличить искусственное мясо от настоящего.

Создал квази-мясо американский вегетарианец Итан Браун: в течение нескольких лет он работал над новым продуктом в тесном сотрудничестве с профессорами из американского университета биоинженерии. Коллективу ученых и вегетарианцев удалось получить новую разновидность еды, которая позволит отказаться от употребления натурального мяса людям, разрывающимся между жалостью к животным – и желанием съесть сочный, зажаристый бифштекс.

2012-06-26
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Основные трансгенные продукты в России – мясопродукты, соя и хлеб.

Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясопродукты, соя и хлеб, передало РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сингапурские ученые видят большую пользу в соевых соусах

Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии стар

В Японии резко подорожал соевый соус

Японская корпорация 'Киккоман', крупнейший в мире производитель соевого соуса, объявила сегодня о значительном повышении цен на все виды своей продукции.

Мороженое с соей не тает

Японская компания 'Институт продуктов из морских водорослей' изобрела и начала продавать молочное мороженое, которое не тает при комнатной температуре на протяжении часа.



Голосование