Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Мясные диеты повышают вероятность заболеваний сосудов и сердца

Диеты, богатые белком, с малым количеством углеводов повышают вероятность развития сердечных заболеваний, а также могут привести к инфарктам и инсультам.

"Если хочется похудеть, не стоит следовать слепо модным диетам, типа диеты Аткинса, и при этом обольщаться краткосрочными их результатами", - говорит Ханс-Улов Адами, профессор эпидемиологии рака института из Каролины, комментируя это исследование.

В исследовании, которое начато было еще в 90-х годах, участвовало 43 400 шведских женщин возрастом 30 - 49 лет, заполнявшие специализированные опросники, которые касались их образа жизни и питания. Ученые наблюдали в течение 16 лет за состоянием здоровья женщин.

По данным исследователей, 1270 наблюдаемых женщин через 15 лет перенесли инсульт или инфаркт. Ученые полагают, что риски развития заболеваний повышается, если женщины продолжают длительное время придерживаться диет с невысоким потреблением углеводов, а также большим количеством белков.

Хотя "добавка", которая связана с белковыми диетами, сравнительно невелика - 5 "лишних" случаев в год на 10 000 женщин сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают ученые, это означает рост на 28%числа болезней сосудов и сердца. По предположению исследователей, молодые женщины, которые переходили на подобный тип питания, могут впоследствии оказаться на многие годы в зоне повышенного риска.

Оригинал (на англ.яз): Medicalxpress.com

2012-06-28
источник: http://glob-news.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Полный отказ от мяса способен спровоцировать эпидемию анемии

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 грамм

Клоны на продажу

Мясо и молоко потомства клонированных животных может попасть на прилавки магазинов в Великобритании уже к концу лета. Примечательно, что британцы даже не будут подозревать о том, что покупают продукты

Цукерберг ест мясо собственноручно убитых животных

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) официально заявил, что теперь он употребляет в пищу исключительно мясо только тех животных, которых убил собственноручно

Украинцы в городах едят больше мяса и яиц, чем сельские жители

Согласно данным комитета, в месяц средний украинец съедает 5,3 кг мяса. Интересно, что больше мяса едят горожане – 5,5 кг против 4,4 кг мяса в месячном рационе жителей сельской местности.



Голосование