Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

В Луцке слепили вареник-гигант весом 7 кг

Как передает корреспондент УНИАН, посмаковать варениками от местных производителей, а также известных торговых марок в Центральный парк культуры и отдыха имени Леси Украинки пришло достаточно много лучан и гостей города.

В целом, цель такого фестиваля - популяризировать украинские кулинарные традиции и народные ремесла. Поэтому, кроме палаток с варениками вдоль главной парковой аллеи расположились производители декоративно-прикладного искусства.

Однако, основное внимание собравшиеся уделяют вареникам, которых представлено достаточно много и с самыми разнообразными начинками. Наибольшей популярностью пользуются традиционные вареники с картофелем и творогом, однако есть и вареники со сладкими начинками: фруктами, маком, ягодами.

Кстати, одно из заведений общественного питания представило самый большой вареник, вес которого около 7 кг, длина 55 см, ширина – 30 см и самый маленький, длина которого лишь 0,5 см.

Кроме того, на фестивале всех желающих будут угощать варениками. Также участники праздника смогут принять участие в кулинарных конкурсах и забавах. В частности, "Вареник с сюрпризом", "Что не съем, то надкушу", "Вареники в сметане", "Настоящий казак", "Настоящая казачка", "Вареничний эрудит" и другие.

Победителям и самым активным участникам организаторы фестиваля обещают вручить грамоты и ценные подарки. Желающие будут иметь возможность попрактиковать в приготовлении вареников на мастер-классах , которые проведут лучшие повара Волыни.

Победителей будут определять в таких номинациях: «Самый оригинальный вареник», «Наилучший рецепт вареника», «Украинский традиционный вареник», «Вареничный мастер», «Лучшая раскладка вареников», «Самая быстрая лепка вареников», «Самый большой вареник», «Наилучшая юмореска о варенике».

Кроме кулинарных развлечений участников фестиваля ожидает показ коллекции лучших вышивок Волыни, казацкие развлечения, народное караоке и дискотека.

2012-09-18
источник: http://www.unian.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Киеве 800 человек накормили одним вареником

Для приготовления вареника столичные повара использовали 20 кг муки и столько же грибов, более 50 кг картофеля, почти сотню яиц, более 10 кг сала.

На Буковеле пройдет Фестиваль вареников

Главным событием фестиваля будут соревнования по скоростному поеданию вареников. Конкурс проведет основатель и продюсер Чемпионата по скоростному поеданию украинских вареников Александр Гутмахер (США)

В Украине подсчитали «индекс борща и вареников»

В Украине рассчитали уровень благосостояния граждан с помощью так называемого «индекса борща и вареников» — по примеру принятого во всем мире «индекса гамбургера»

В Краснодаре расчленили и съели гигантский вареник

Раскатывали гигантский вареник в течение нескольких часов, а затем около двух часов варили на пару в специально для этой цели изготовленной емкости. Для начинки был использован картофель, сало, шкварк



Голосование