Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2020




Варенье из яблок

В Британии появилась горчица с ароматом чая

Москва, 3 октября – АиФ-Москва. Британский кулинар Робин Вайер создал рецепт необычной приправы – горчицы с ароматом чая. По словам изобретателя, его кулинарное творение предназначено прежде всего для изготовления бутербродов, которые могут понравиться многим гурманам туманного Альбиона.

Вайер не стал делать секрета из рецепта своей горчицы. По его словам, для приготовления «чайной» приправы нужны зёрна французской горчицы и копчённый китайский чай «Лапсанг Сушонг», используемый в качестве ароматизатора, сообщает кулинарный портал KEDEM.RU.

Создатель приправы отмечает, что его горчица прекрасно маскирует запахи подгоревших специй, варёной рыбы и другие не слишком приятные ароматы, которые в состоянии испортить аппетит требовательным гурманам. Поэтому Вайер уверен, что созданный им продукт идеально подойдёт для барбекю и рыбных блюд.

2012-10-04
источник: http://www.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Горчица мобилизирует защитные силы организма

Во-первых, польза горчицы видна уже хотя бы в том, что она улучшает аппетит, предавая пищи неповторимый вкус и улучшая ее переваривание. Именно горчица придает новый вкус любому блюду.

В Британии отпраздновали 250-летие сэндвича

Жители городка Сэндвич в Англии отмечают 250-летний юбилей изобретения одноименного бутерброда, который первым заказал четвертый граф Сэндвичский.

В Англии начали продавать соль из человеческих слез

В одном из торговых центров Лондона в свободной продаже появилась соль из настоящих человеческих слез.

Безвредный для талии фастфуд придумали британские диетологи

Британские ученые изобрели фастфуд, который не полнит. Специалисты из независимой компании Leatherhead Food Research смогли разработать разнообразное и питательное меню, которое безопасно для здоровья



Голосование