Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2022



Варенье из яблок

Безвредный для талии фастфуд придумали британские диетологи

Британские ученые изобрели фастфуд, который не полнит. Специалисты из независимой компании Leatherhead Food Research смогли разработать разнообразное и питательное меню, которое безопасно для здоровья и полезно для талии, сообщает сегодня, 19 июня, пресса.

Вдохновением для изобретения нового суперобеда стали 4 тысячи жалоб на ухудшение здоровья, поданные британцами в места, где они приобретали свои ланчи и обеды. Основное достоинство нового кулинарного изобретения – простота приготовления.

Начинается полезный обед с бутерброда: копченый лосось на кусочке зернового хлеба. Затем следует овощной салат и горячее, состоящее из курицы, тушенной с чечевицей и овощами. На десерт британцам предлагают живой йогурт с грецкими орехами и карамелью.

Подобный обед позволит организму получить необходимое количество белков и углеводов, но в то же время не ляжет лишними сантиметрами на талию, пишет «Утро.Ru».

Изначально, этот легкий фастфуд разрабатывался как идеальное меню для пассажиров самолета. Но создатели суперобеда уверены, что и в домашних условиях он будет полезен.

2012-06-22
источник: http://world.fedpress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ученые узнали, как сделать фастфуд безвредным

Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в такую пищу лекарственные препараты – сатины.

Орангутанг ожирел от фаст-фуда

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин. Вес животного превышает 98 килограммо

Книга рецептов фаст-фуда бьет рекорды популярности

Руководство по приготовление наггетов, кебабов и пончиков стало бестселлером в Великобритании

Фаст-фуд сокращает объем мозга

Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.


Голосование