Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

В Мексике пройдет кулинарный фестиваль

В Мексике с 16 по 18 ноября состоится Фестиваль вкуса (Festival de los Sabores). Гостей ждут в муниципалитете Селайя (штат Гуанахуато, центральная часть страны); в программе - не только дегустация изысканных блюд и напитков, но и ряд культурных мероприятий.

Фестиваль объединит производителей и дистрибьюторов вина, мескаля, текилы, а также предприятия гастрономического сектора Мексики, сообщает BuenoLatina.ru. Посетители праздника смогут познакомиться с местной кухней, отличительной особенностью которой является широкое употребление мяса. Самыми типичными блюдами Селайи являются "гордитас" (gorditas): толстые лепешки с разнообразными начинками. Также в число наиболее популярных местных блюд входят "пачарелас" (pacharelas), которые делают из традиционных лепешек, только чуть большего размера, и начиняют мясом с острым соусом.

Кроме того, в рамках праздника состоятся первый "Гастрономический конкурс" (Concurso Gastronómico), призванный выявить лучшее местное блюдо, и выступления артистов. Стоимость билета на один день фестиваля составляет около 7 долларов США.

Штат Гуанахуато расположен к северо-западу от столицы Мексики, почти на равном расстоянии от побережья Тихого океана и Мексиканского залива. Через его территорию проходит ряд важных дорог, связывающих разные регионы страны. Здесь сохранилось немало достопримечательностей колониальных времен, большинство из них - в стиле мексиканского барокко. Для туристов разработаны познавательные и приключенческие маршруты Ruta de Independencia, Ruta de Aventura, Ruta Arqueológica, Ruta de los Conventos и Ruta Artesanal, посвященные истории, археологии и другим темам.

2012-11-13
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Мексике пройдет фестиваль текилы

На побережье Ривьера-Майя, в Плайя-дель-Кармен, с 26 по 29 января 2012 года пройдет традиционный фестиваль текилы: Tequila Fest Riviera Maya. В нем принимают участие 26 производителей этого напитка, п

Огромный пирог весом 9,5 тонны испечен в Мехико ко дню Королей-Магов

Мексиканские хлебопеки ко дню Королей-Магов, отмечаемому 5-6 января, испекли огромный пирог весом почти 9 тысяч 500 килограммов.

Огромный «кулинарный символ» страны приготовили повара Мексики

На этот раз они состряпали огромную порцию кушанья, имеющего особое значение для всех мексиканцев - своего рода «кулинарный символ» независимости латиноамериканской страны,

Мексика ждет любителей шоколада

С 22 по 25 ноября в мексиканском штате Табаско уже в третий раз пройдет фестиваль шоколада Наследие майя (Festival del Chocolate Legado Maya). Его гости смогут познакомиться с полным процессом изготов



Голосование