Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Огромный пирог весом 9,5 тонны испечен в Мехико ко дню Королей-Магов

МЕХИКО, 4 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Мексиканские хлебопеки ко дню Королей-Магов, отмечаемому 5-6 января, испекли огромный пирог весом почти 9 тысяч 500 килограммов.

С пяти часов утра по периметру центральной площади Мехико - Сокало были расставлены столы общей длиной 720 метров, на которых было разложено угощение. Все желающие смогли попробовать произведение кулинарного искусства совершенно бесплатно, запивая угощение молоком.

Праздник Королей-Магов - один из самых любимых в Испании и странах Латинской Америки. Его название связано с тремя языческими королями-магами Каспаром, Мельхиором и Валтасаром, пришедшими с дарами поклониться новорожденному Иисусу в Вифлеем. Особенно сильно праздника ждут дети, которые начищают до блеска ботинки, набивают их соломой и выставляют за дверь в ожидании подарков от Королей-Магов. А на ночь в семьях накрывают стол, чтобы Короли-Маги могли подкрепиться.

В Мехико же каждый год традиционно готовится особый вид выпечки, который традиционно носит название "Крендель Королей" (Rosca de Reyes), однако по виду и вкусу он больше напоминает именно пирог. На его изготовление ушло 5 тысяч 400 килограммов муки, 3 тысячи килограммов масла, тысяча литров молока, 38 тысяч 600 штук яиц. Для доставки пирога на Сокало были задействованы 20 грузовичков, каждый из которых совершил по 65 поездок. В изготовлении "кренделя" участвовали 2 тысячи 142 человека.

По приблизительным оценкам организаторов, стоимость пирога составила почти один миллион 150 тысяч мексиканских песо (более 85 тысяч долларов). Пирог был разрезан на 200 тысяч кусков, и десятки тысяч жителей Мехико и гостей столицы уже получили свою порцию праздничной выпечки.

Церемонию раздачи пирога возглавил лично глава столичного правительства Мехико Марсело Эбрард с супругой, который отрезал первые куски и раздал их стоявшим рядом детям. После короткого вступительного слова Эбрарда все присутствовавшие на площади приступили к основной части праздника - непосредственно дегустации пирога.

Стоит отметить, что традиционный "Крендель Королей" привлекает внимание бездомных и бродяг со всего Мехико, которые приходят в этот день на Сокало, чтобы получить бесплатное угощение. Однако ни полиция, ни организаторы мероприятия им не препятствуют.

2012-01-06
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мука в Мексике подорожала на 20% из-за засухи в России

Цена на пшеничную муку в Мексике, которая вынуждена почти половину своих потребностей в зерне покрывать за счет внешних закупок, выросла за июль на 20% в связи с сильнейшей засухой в России.

Самую большую в мире энчиладу приготовили в Мексике

Участники ежегодного фестиваля Feria de la Enchilada, который проходил в воскресенье в одном из кварталов мексиканской столицы Мехико, установили рекорд Гиннеса, приготовив самую большую в мире энчила

В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню

Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде.

Фестиваль редиса в Мексике

Ежегодно 23-го декабря, в преддверии католического Рождества, в Оахаке, Мексика неизменно проводится фестиваль редиски, также известный как «Вечер редиса».



Голосование