Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Чай помогает мужскому мозгу работать эффективнее

Самый обычный зелёный чай способен в значительной степени улучшить качества памяти и восприятия сильной половины человечества. Материалы исследования опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition.

Учёные тестировали чай на 12 здоровых добровольцах-мужчинах, которых разделили на 2 группы. Первой группе предложили напиток из экстракта зеленого чая, а вторая группа была контрольной. Экстракт, который использовался в эксперименте, эквивалентен 1-2 чашкам чая.

По окончанию эксперимента добровольцам провели процедуру МРТ-сканирования. Анализ мозга выполнялся в тот момент, когда мужчинам предлагались тестовые задания на память. Добровольцы из первой группы в сравнении с группой плацебо продемонстрировали более высокую активность в дорсолатеральной префронтальной коре, которая необходима для фокусирования внимания успешного решения поставленных задач. Учёные заявляют, что секрет этих процессов – в полифенолах, которые затормаживают разложение дофамина и адреналина. К тому же происходит образование сенильных бляшек, которые мешают восприятию.

2012-12-11
источник: http://www.ecobyt.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В столице мужчины готовят лучше, чем женщины

Столичные мужчины готовят лучше, чем представительницы прекрасного пола. К такому выводу пришли сотрудники Центра социального обслуживания «Черемушки» по итогам очередного «Кулинарного поединка»

Еда расскажет о темпераменте мужчины

Опытной женщине достаточно несколько минут понаблюдать за тем, как и что кушает её потенциальный избранник, чтобы сделать точный вывод о том, обладателем какого типа сексуального темперамента является

Мясная пища успокаивает мужчин

Вид аппетитного куска мяса действует успокаивающе на мужчин, сообщили канадские исследователи из университета Макгилла (провинция Квебек). Они также доказали, что вид мяса делает людей менее агрессивн

Кофе плохо влияет на мужской интеллект

В стрессовых ситуациях кофе благотворно действует на женщин, но плохо влияет на умственные способности мужчин



Голосование