Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2019




Рецепты из тыквы

Экскурсии, посвященные сбору оливок, появились в Испании

В испанском регионе Риоха-Алавеса запущен новый экскурсионный маршрут "Дни масла" (Jornadas Oleícolas), посвященный началу сезона сбора оливок. Как ожидается, туры по нему будут проводиться ежегодно в этот период.

Маршрут охватывает муниципалитеты Мореда-де-Алава (Moreda de Álava), Ойон (Oyón), Лансьего (Lanciego), Лапуэбла-де-Лабарка (Lapuebla de Labarca), Екора (Yekora) и Барриобусто (Barriobusto). Участники смогут познакомиться с достопримечательностями и в рамках одной из экскурсий принять участие в сборе оливок.

Ближайшие экскурсии состоятся 6 и 8 декабря. Так, 6 декабря туристам предложат специальный маршрут "Винного автобуса" (Enobús), во время путешествия по которому они посетят давильни Сан-Висенте, Ла-Экидад и Музей оливкового масла в Барриобусто. Стоимость билета - от 10 до 20 евро, в зависимости от пункта отправления.

8 декабря состоится тур, включающий посещение давилен в Лансьего и Екора, а также знаменитую Almazara de Rioja Alavesa в Ойоне.

Во время обеих экскурсий для туристов проведут мастер-классы и дегустации, в ходе которых научат разбираться в качестве масла. Участники также смогут приобрести изделия ремесленников и попробовать блюда местной кухни, пишет BuenaEspana.

Подробную информацию можно найти на сайте организаторов.

2012-12-06
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Оливковое масло полезнее всех диет

Добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях значительно полезнее низкокалорийной диеты.

Полезные свойства нерафинированного оливкового масла

Ведущий диетолог мадридской клиники имени профессора Грегорио Мараньона доктор Эдуардо Морено рекомендуют потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла.

Черногория и Хорватия познакомят туристов с миром оливок

Производители оливок из Черногории и Хорватии при поддержке Евросоюза начинают работу над совместным проектом, в рамках которого гостям будет предложено знакомство с оливковым миром этих стран.

Оливки способны укрепить сосуды

Индонезийские ученые выяснили, что кроме лекарственных препаратов эффективно снизить уровень кровяного давления можно при помощи любимых многими даров природы – оливок.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю