Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2020




Рецепты из тыквы

Что Тверская область поставит на скатерть-самобранку России?

Новый занимательный туристический проект под названием «Вкусная карта России» стартовал в 2013 году. В него вовлечены десятки российских городов, каждый из которых хочет познакомить всех желающих со своими кулинарными «достопримечательностями».

Проект «Вкусная карта Россия» стал своеобразным дополнением к другому интересному туристическому проекту – «Сказочная карта России». По идее автора проекта Алексея Козловского, на этой карте должна присутствовать информация обо всех местах обитания героев былин и персонажей из русских сказок, как народных, так и литературных. Так, Ростов признан местом «жительства» Царевны Лягушки и Алеши Поповича, Великий Устюг подарил нам Деда Мороза, в Костроме родилась Снегурочка, в Тверской области – Кащей, Ульяновск, согласно карте, считается родиной Колобка.

В большинстве отечественных сказок и былин чудеса и необычные яства, а также пир горой являются неотъемлемым атрибутом приключений главных героев. Кроме того, «Вкусная карта России» станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян — гостеприимства и хлебосольности, считает автор проекта Алексей Козловский. По его словам, «Вкусная карта» будет стилизована под скатерть-самобранку, по ней можно будет узнать, где зародились самые известные рецепты. Составление подобной гастрономической карты должно привлечь в страну большее количество туристов, которые захотят поближе познакомиться с русской кухней.

На карте уже разместились ярославские сыры и хрен, муромские калачи, вологодское масло, тульские пряники, уральские пельмени, камышинский арбуз, псковский царский снеток, а также вятские рыжики, алтайский мед. и истобенский огурец (Кировская область). Всего же на места на карте уже претендуют более 40 регионов.

Что касается Тверской области, здесь дебаты относительно того, какие же блюда заявить на конкурс, велись всю осень и начало зимы. Претендентов множество. Благодаря А.С.Пушкину, Торжок прославился пожарскими котлетами, а сама областная столица макаронами с пармезаном. А еще весьегонские раки, конаковские колбасы, кашинская минералка, лихославльское молоко и многие другие вкусности.

В итоге, 22 января в официальной группе проекта “ВКонтакте” его организаторы сообщили, что «пожарские котлеты и дарницкий хлеб приняты к рассмотрению”.

2013-01-29
источник: http://www.69rus.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

'Питьевая карта' - оригинальное изобретение британских дизайнеров

Бутылка-карта из экологически чистого материала, которая позволяет пить на ходу, – новое изобретение британских дизайнеров из общества Royal Society RSA.

ВОЕННЫЕ СЪЕЛИ КАРТУ

Недавно в одну ростовскую кондитерскую, расположенную в Кировском районе, пришла группа мужчин в военной форме, которые попросили испечь … карту Ростовской области весом шесть килограммов.

Столичные кулинары испекут карту Москвы

Сегодня столичные кулинары выпекут гигантскую пиццу "Москва". Планируется, что рекордное по своим размерам блюдо в диаметре составит шесть метров, а его общая площадь - 22 квадратных метра.

Ярославская область нанесена на «Вкусную карту России»

Стартовал проект Вкусная карта России, призванный отметить на карте страны наиболее интересные с точки зрения гастрономии места. Первым кулинарным пунктом станет Ярославская область, которая объявлена



Голосование