Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы

Употребление чая поможет сохранить память в пожилом возрасте

Регулярное употребление чая в пожилом возрасте поможет избежать когнитивных нарушений и сохранить ясность ума. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав результаты шести различных исследований, сообщает Daily Mail.

В одном из них несколько тысяч человек пожилого возраста прошли тест памяти, который используется на начальных этапах диагностики болезни Альцгеймера. Также они заполнили анкеты, где рассказали о своих предпочтениях в питании. Десять лет спустя тест был проведен еще раз и люди, регулярно употребляющие чай, показали более высокие результаты, чем остальные.

В другом исследовании сингапурских врачей приняли участие 1500 мужчин и женщин, которые пили более четырех чашек чая в день. Результаты показали, что даже употребление от одной до трех чашек цейлонского чая в день на 43 процента снижает риск когнитивных нарушений.

Как считают, подобный эффект обусловлен действием тианина, аминокислоты, содержащейся только в чае и грибах. При этом, как отмечают ученые из университета Калифорнии, кофе не оказывает такого действия, а значит кофеин никак не связан с снижением риска расстройств памяти.

2013-02-13
источник: http://www.km.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ученые: в XIX веке в Британии женщин осуждали за любовь к чаепитию

Британские ученые сообщают о том, что в начале XIX века употребление чая британскими и ирландскими женщинами низших сословий считалось вредным увлечением, подрывающим семейные устои и экономику страны

Чай помогает мужскому мозгу работать эффективнее

Самый обычный зелёный чай способен в значительной степени улучшить качества памяти и восприятия сильной половины человечества.

Зеленый чай вредит печени

Ученые из государственного университета штата Нью-Джерси доказали, что зеленый чай провоцирует дегенеративные процессы в печени.

Сладкие напитки повергают в депрессию, - ученые

Ученые провели исследование, в котором участвовали 264 тысячи человек в возрасте от 50 до 71 года. Базировалось исследование на потреблении участниками лимонада, чая, фруктовых напитков и кофе в перио



Голосование