Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2019




Рецепты из тыквы

Названы алкогольные напитки, быстрее других вызывающие привыкание

Сотрудники Медицинской школы Университета Индианы исследовали воздействие различных спиртных напитков на человеческий организм и выяснили, какие из них наиболее коварны.

Мужчинам разных возрастов давали пробовать разные спиртные напитки и отслеживали реакции организма и выброс гормонов. Как выяснилось, удовольствие может вызывать не только процент алкоголя в напитке, но и его вкус, пишет «Российская газета».

Самыми опасными напитками были признаны сладкие баночные коктейли, чей фруктовый вкус, ассоциирующийся с газированной водой, сиропами и десертами, не дает мозгу понять, что наступает опьянение. Человек может выпить несколько баночек такого коктейля, не отдавая себе отчета в том, что хронически пьян.

На втором месте оказались экзотические коктейли из нескольких видов алкоголя: если в напитке смешано больше двух видов спиртного, то он дает очень сильное похмелье и очень сильно «бьет» по печени и почкам.

Пиво попало на третье место в рейтинге самых коварных спиртных напитков: многие употребляют его как прохладительный напиток, но оно негативно воздействует на поджелудочную железу. Ученые напомнили, что три бутылки пива эквивалентны стакану водки.

На четвертое место исследователи поставили шампанское, поскольку содержащаяся в нем углекислота помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь. К тому же его нельзя смешивать с другими напитками.

Пятое место заняли ликеры, из-за которых может резко подскочить содержание сахара в крови.

2013-04-25
источник: http://world.fedpress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американцы изобрели первый безалкогольный виски

Создатели напитка – американская компания Arkay Beverages - утверждает, что напиток имеет вкус, цвет и аромат настоящего виски. В его состав входят: вода, искусственные и натуральные ароматизаторы...

Гостей Бразилии познакомят с национальным алкогольным напитком

На востоке Бразилии разработан авторский экскурсионный 'Маршрут кашасы' - местного крепкого алкогольного напитка из сока сахарного тростника.

В Батуми появится алкогольный фонтан

На черноморском курорте Батуми появится башня с фонтаном, из которого периодически будет литься чача. Строительство ведется на улице Гогебашвили, открытие новой достопримечательности намечено на сентя

Музей мускателя откроется в Испании

В испанской провинции Кадис, входящей в автономный регион Андалусия, откроется Музей мускателя (El Museo del Moscatel).



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю