Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Немецкий ресторан убрал из меню блюда из лебедей

Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса, пишет The Local. Такое решение заведение приняло после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Как долго угощения из лебедей продержались в меню, не уточняется.

По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд.

Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге.

В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Этих птиц к праздничным столам подавали несколько веков назад. Прочесть о традициях приготовления лебедей можно, например, здесь.

2013-04-00
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Бортовое меню Аэрофлота снова в мировой десятке лучших

Воздушные перевозки - бизнес, где конкуренция достигает заоблачных высот. Авиакомпании настойчиво борются за пассажира, применяя главное свое оружие - качество обслуживания.

В петербургских школах появится постное меню

С просьбой о постном меню к детскому омбудсмену по Петербургу обращались родители школьников. Заказ постных блюд будет добровольным, поскольку они будут относиться к так называемому «меню свободного

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут д

Департамент образования может лишиться права утверждать меню в детсадах

Мосгордума готовит законопроект, согласно которому право утверждения меню в детских садах будет закреплено не за департаментом образования, а за другими столичными ведомствами



Голосование